定番レシピ!男子ごはん by mrtanachin

今まで作ってきたレシピを順次アップしていきます。料理の参考にしてみてください。

鱈のムニエル 白ワインソース

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一見、手間がかかりそうな本格的なムニエルですが、実は簡単にできます。

 

【材料】

・鱈 :1切れ

・薄力粉 :大さじ1

・オリーブオイル :適量

・白ワイン :適量

<白ワインソース>

・バター :大さじ1

・白ワイン :大さじ2

コンソメ :1個

・砂糖 :小さじ1/2

・塩 :適量

 

耐熱カップに<白ワインソース>の材料を

入れ、30秒温め溶かしたら混ぜを繰り返し、

溶かしておく。

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鱈に塩を振り、水気をキッチンペーパーで

拭き取り、薄力粉をまぶした後、フライパン

にクッキングホイルを敷き、オリーブオイル

を入れで中火で2分焼く。

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焼き色が付いたら返し、白ワインをふりかけ、蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。

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余分な油を拭き取り、焼けた鱈を皿に盛り、

予め作っておいた<白ワインソース>を 

かけたら出来上がり。

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洋風で本格的なムニエルが簡単に味わえます。是非、お試しください!